Fecha de vigencia; jueves 12 de Noviembre de 2020

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, PUBLD MOBILE APP, S.L.,  (en adelante OPPORTUMEETY), con domicilio social en Travessera de Gràcia, 274, 0808 de Barcelona, informa a los miembros del sitio web http://www.opportumeety.com/ y de las aplicaciones móviles que se puedan derivar, de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza, y las opciones de los miembros en relación a estos datos incluyendo la manera de acceder a ellos y actualizarlos.

La utilización del sitio web y aplicaciones móviles de OPPORTUMEETY, y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se manifiestan en la presente Política de Privacidad.

  1. Recogida de datos y consentimiento

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que los datos personales que nos puedan ser facilitados al darse de alta como miembro, por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, o si se solicitan través de formularios, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuyo responsable y titular es OPPORTUMEETY.

Asimismo, cuando un miembro nos manda un mensaje electrónico con datos personales o rellena cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan, y acepta el envío, autoriza –y consiente– de forma expresa a OPPORTUMEETY a tratar e incorporar a nuestros ficheros los datos personales facilitados, y todos los datos que se generen en relación con su participación o uso de los distintos servicios que se ofrecen en esta página web o aplicación móvil, si bien con carácter revocable, y sin efectos retroactivos, y acepta las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.

Todos los datos serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales y exclusivamente con la finalidad de proporcionar los servicios de OPPORTUMEETY..

Este sitio web o aplicación móvil se rige por la normativa aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web o aplicación móvil.

Alta del Servicio

El miembro al registrarse facilita sus datos personales de forma libre y voluntariamente y con su consentimiento expreso e inequívoco para poder acceder a los servicios de OPPORTUMETY. En caso de no ser facilitados no se registrará ni se podrá prestar ninguno de los servicios de OPPORTUMEETY.

Una vez realizado el registro con la introducción de su correo electrónico, todo miembro podrá acceder a su perfil, completarlo y/o editarlo según estime conveniente y hacer uso de los servicios y productos que OPPORTUMEETY ofrezca y pueda ofrecer. 

La información y datos facilitados por el miembro estarán en todo momento disponibles en su cuenta de miembro y podrán ser modificados por el miembro a través de la opción editar perfil

El miembro se compromete a introducir datos reales y veraces. Asimismo, será el único responsable de los daños y perjuicios que OPPORTUMEETY o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

El miembro tiene terminantemente prohibido facilitar datos personales, incluyendo la imagen, de terceras personas. El miembro se obliga a mantener indemne a OPPORTUMEETY ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del miembro del deber descrito en este párrafo.

Cesión de datos 

OPPORTUMEETY solo cederá los datos de los miembros a terceras empresas y personas QUE estén registradas en http://www.opportumeety.com/ en caso que el miembro en concreto forme parte de la comunidad o evento de dicha empresa o persona. Sus datos personales no serán cedidos, alquilados ni intercambiados con ningún tercero.

A los efectos del servicio de networking, proporcionaremos sus datos personales a los organizadores de eventos profesionales y gestores de comunidades para las que esté registrado y para los que haya utilizado los servicios de la Plataforma. El organizador del evento o gestor de comunidad puede utilizar estos datos para los mismos fines y en las mismas condiciones que los mencionados en esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD. El organizador del evento o gestor de comunidad sigue siendo el único responsable del respeto de sus propias obligaciones legales y declarativas con respecto al tratamiento de sus datos personales, que realiza él mismo, con sus propios medios y para sus propios requisitos. Solo somos responsables de nuestro uso de sus datos personales, esto excluyendo cualquier otro uso por parte del organizador del evento.

Podemos generar y compartir con los organizadores de eventos y gestores de comunidades para los que está registrado, estadísticas de uso recopiladas por personas durante un evento o de una comunidad en si, con el fin de calcular la tasa de uso de nuestros servicios y tener una comprensión clara de las interacciones dentro de su comunidad. Estos datos incluyen datos de uso genéricos anónimos (por ejemplo, número de miembros, número medio de contactos de miembros, porcentaje de adiciones de miembros, número de miembros activos entre otros) y datos personales relacionados con eventos organizados por el organizador y para los que estás registrado así como para comunidades en si. 

El personal de nuestra empresa, los servicios de seguimiento o control (auditores en particular) y nuestros subcontratistas (proveedor de servicios de alojamiento, herramienta de publicación de boletines, proveedor de servicios de seguimiento y herramienta de medición de audiencia) tendrán acceso a sus datos personales. Las agencias gubernamentales o representantes de la ley, funcionarios ministeriales u organizaciones responsables del cobro de deudas también pueden ser destinatarios de sus datos personales, con el único fin de cumplir con nuestras obligaciones legales.

Baja del servicio

El miembro podrá darse de baja de cualquier servicio ofrecido por OPPORTUMEETY en todo momento siguiendo los siguientes pasos: Perfil > Configuración > Eliminar cuenta. Siguiendo estos pasos, se dará de baja definitiva. 

La baja definitiva implica el borrado y eliminación de todos los datos del miembro vinculados con su cuenta, excepción hecha de aquellos datos que consten en las copias de seguridad, que no se mantendrán por más tiempo que el previsto en la Ley. Una vez dado definitivamente dado de baja, el miembro no podrá recuperar sus datos. Todo lo anterior sin perjuicio de las obligaciones de conservación que obliguen a OPPORTUMEETY o a cualesquiera terceros que traigan causa de ésta de conservar los datos—bloqueados—que exija en su caso la legislación aplicable en vigor.

Los datos personales se conservan durante un período de 3 (tres) años a partir de la fecha de último uso de la aplicación de cada miembro. 

Menores de edad

Los servicios de OPPORTUMEETY se proporcionarán únicamente a Mayores de edad o menores emancipados legalmente. No obstante, lo anterior, OPPORTUMEETY no será responsable en ningún caso de los posibles daños y perjuicios que se pudieran derivar en aquellos casos en que los que menores de edad, en el momento del registro, no hubieran proporcionado información veraz sobre su condición de minoría de edad.

Sin perjuicio de lo anterior, el acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la Plataforma es responsabilidad de sus tutores legales, quienes se obligan a ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar:

· El acceso Contenidos no aptos para menores;
· Cualquier tipo de información de pagos (v. gr. tarjetas bancarias o cuentas de servicios de pago virtuales)
· El envío de datos personales sin la previa autorización de sus tutores legales.

  1. Objeto de esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El propósito de esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) es informarle de cómo y para que recopilamos y procesamos los datos personales de nuestros miembros, siempre en estricto cumplimineto y respeto de sus derechos.

  1. Finalidades del tratamiento

OPPORTUMEETY tratará los datos personales proporcionados por los miembros de conformidad con las siguientes finalidades:

Darse de alta en la aplicación para conectar con otros miembros para compartir información de perfil permitiendo encontrar personas afines. 

Contacto mediante los datos recibidos por cualquiera de los medios y/o canales de contacto indicados en la Plataforma se utilizan para gestionar la solicitud de contacto recibida.

Propuestas de servicios y/o productos en OPPORTUMEETY mediante la gestión de la información del miembro para ofrecer las mejores oportunidades de acuerdo con las necesidades y objetivos de los miembros y que se ofrezcan de OPPORTUMEETY.


Sugerencias y/o comentarios para atender las comunicaciones recibidas y proporcionarles la correspondiente respuesta.

Gestionar el acceso y uso de los servicios disponibles en la Plataforma.

Realizar operaciones de gestión de clientes relativas a contratos, facturas, seguimientos con clientes, etc.

Compilar una lista de miembros registrados, miembros, clientes y posibles clientes.

Emitir boletines, invitaciones y anuncios promocionales. En caso de que no desee recibirlos, le ofrecemos la opción de rechazarlos en el momento en que se recopilen sus datos.

Comunicaciones comerciales propias y de colaboradores para la realización de actividades promocionales y publicitarias propias o de colaboradores mediante cualquier medio, incluyendo el envío de mensajes comerciales a través de SMS, email, y correo postal etc., a partir del estudio y segmentación de los datos recabados durante la navegación por el Sitio Web o aplicación móvil, de los datos proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario.

Enviarle sugerencias de conexiones en red con otros miembros de la Plataforma. En caso de que no desee recibirlos, le ofrecemos la opción de rechazarlos en el momento en que se recopilen sus datos.

Recopilar estadísticas de tráfico comercial y web de nuestros servicios.

Gestionar reseñas sobre productos, servicios o contenido.

Grabar sus llamadas con nuestros equipos con el fin de capacitar y mejorar nuestros servicios.

Gestionar facturas impagas y posibles disputas con respecto al uso de nuestros productos y servicios.

Cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias. 

Le informaremos, al solicitar sus datos personales, si se debe facilitar cierta información o si es opcional. También le informaremos de las consecuencias si no desea proporcionar esta información. 

También le informamos que es probable que recopilemos sus datos indirectamente, ya sea de los organizadores de eventos a los que asiste  o de las comunidades que forma parte y, por lo tanto, lo que le permite utilizar nuestros servicios, o de otros miembros de nuestros servicios.

En este sentido, se le informa que podemos reutilizar sus datos personales que se encuentran almacenados en la libreta de direcciones de otro miembro de nuestros servicios que nos ha autorizado expresamente a acceder a sus contactos para ponerlos en contacto entre sí.

El miembro en cualquier momento podrá modificar o cancelar la forma en que OPPORTUMEETY le remite sus comunicaciones corporativas, comerciales y/o publicitarias, como emails, sms y otras, que reciba como consecuencia de su registro como miembro, así como revocar el consentimiento para la cesión de sus datos a terceros.

  1. Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales del miembro (ARCO)

El miembro tiene derecho a acceder a la información que lo concierne recopilada en los ficheros de OPPORTUMEETY rectificarla en caso de que sea errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose a hello@opportumeety.com o bien, mediante un escrito dirigido a OPPORTUMEETY Travessera de Gràcia, 274, Barcelona 08008, acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación. En caso contrario, OPPORTUMEETY no responde de la veracidad de los mismos.

Si el miembro no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de OPPORTUMEETY, se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras OPPORTUMEETY lo considere oportuno.

  1. Seguridad de los datos personales

OPPORTUMEETY ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el Reglamento de la LOPD (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal), de los ficheros que contengan datos de carácter personal y para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.  

Los datos de la Plataforma se almacenan con carácter general en países sometidos a la legislación Europea en materia de protección de datos.

  1. Comunicaciones comerciales por correo electrónico

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de estas condiciones y política de privacidad implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales, por este medio a la dirección facilitada. No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico, puede solicitarlo dirigiéndose, a OPPORTUMEETY a través del correo electrónico admin@OPPORTUMEETY.com o bien, acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

  1. Modificación de esta política de confidencialidad

OPPORTUMEETY se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial, o en la práctica empresarial. Si OPPORTUMEETY introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el miembro podrá tener conocimiento de la política de protección de datos y el miembro será notificado. 

En cualquier caso, la relación con el miembro se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web o aplicación móvil y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra web o aplicación móvil.

La utilización de la Web o aplicación móvil atribuye a quien haga uso de ella la condición de miembro, y acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.